Пастила в домашних условиях

Пастила в домашних условияхПастила - излюбленное лакомство детей, достаточно сладкое и полезное кушанье.

Приготовить пастилу в домашних условиях можно из различных ягод и фруктов: из яблок, персиков, абрикосов, сливы, груши и т.д.

Фрукты для пастилы могут быть как свежими, так и приваренными, иногда с добавлением небольшого количества сахара, меда, фруктозы).

Предлагаю приготовить пастилу из персиков:

Персики промыть, разделить пополам, вынуть косточки. Бланшировать паром 5-10 минут.

После размягчения персиков горячую массу протереть через сито, поставить на огонь увариваться, постоянно помещивая, пока масса не уменьшится в 2 раза.

Готовое уваренное пюре разлить слоем 1,5-2 см в подготовленную емкость, выстланную промасленным пергаментом.

Оставить для просушки на 1 день в проветриваемом помещении.

Затем осторожно отделить пергамент от пастилы и развесить ее на веревках до окончательной просушки.

Просушенная пастила должна сворачиваться в трубку и не лопаться.

После сушки пастилу нарезают на квадратики и обсыпают сахарной пудрой. Хранят пастилу в сухих закрытых стеклянных банках.

на главную >>

 

Оставить комментарий